Название: Элуния
Ник автора: Гробулька
От автора: не судите строго. Давно хотела написать об этом.
Рейтинг: PG
Было ясное утро. В глаза девочки светило солнце. Она зажмурила глаза и перевернулась на бок. Ей хотелось спать. У неё были белые как снег волосы, и синие как ночь глаза. Девочка была очень красивой. Ей было 16. Однажды молодой парень (обычный местный лопухоид) увидел Элунию и влюбился. Элуния из-за этого ходила всегда невидимкой. Бедный парень! Он обещал обыскать весь свет в поисках этой девушки.
Ночью Элуния допоздна тренировалась над новыми заклинаниями, которые ей дала учить мама. Обычно она всегда помогала освоить новые заклинания, но вчера она дала ей новые заклинания для зубрежки, а сама, взяв меч, улетела куда-то. Элуния знала, что она улетела на очередное сражение. Её мать – Геката, была стражем света, магом и вдобавок была древней греческой богиней. Но времена меняются, и люди уже меньше верят в богов и все меньше им поклоняются, так что Гекате пришлось забыть её первую «работу». Вернулась Геката рано утром.
- Элуния, проснись! Я знаю, у тебя был вчера трудный день, но чтобы стать хорошим магом – надо много заниматься. – раздался знакомый голос из кухни. Элуния присела, неторопясь надела свои джинсы и майку и лениво прошагала в ванну. Дом у них был маленький, сделан из дерева. В нем было 2 комнаты и кухня. На стенах висели греческие картинки с различными богами, а также различные ножи, выигранные её мамой в различных боях. В комнате Элунии стоял большой камин, над которым стояли вечные цветы, меняющие свой цвет в пятницу тринадцатого. Из окна Элуния заметила, что трава вокруг дома горит синим огнем.
«Опять Сара баловалась! Блин, я же её забыла отпустить! Наверное, опять подожгла весь ангар» - подумала Элуния с ненавистью к своему вечному склерозу, выпуская зеленую искру. Огонь сразу же потух. «Потом разберусь» - с безразличием подумала она. Она направилась на кухню. На кухне сидела её мать, попивая нектар. Её мать была очень высокой, светлой, с длинными коричневыми волосами. Одевалась она по-современному, так как она часто бывала в городе. На столе стояла скатерть самобранка. Это была не обычная самобранка. Каждый раз на ней появлялись разные блюда. Иногда это были какие-нибудь острые азиатские блюда, а иногда современные, вредные блюда из Fast Food-а. Элуния села за стол. Скатерть на этот раз её пожалела, и на скатерти появились пончики разных вкусов. Геката молчала. Видно было, что она была не в духе. Но у неё была очень хорошая особенность, как бы ей не было плохо, она всегда старалась не выказывать ей свои плохие чувства. Геката улыбнулась своей дочери.
- Доброе утро. Обычно весной все просыпаются рано, но как я вижу, ты у меня исключение – улыбаясь, сказала она.
- Я очень поздно легла. – оправдывалась Элуния. Она начала есть пончики. Здесь, в лесу их никто не беспокоил. Люди, гуляющие в лесу, не смогли бы увидеть их дом. Геката оберегала свою дочь от всех. Она сама учила свою дочь магии. Магические учебники ей присылал брат Гекаты. Кажется, его звали Сарданапал. Он был директором магической школы и не раз предлагал Гекате отправить её дочь в Тибидохс, для обучения. Но Геката не хотела этого. Она сама учила свою дочь по всем предметам. Также она учила Элунию сражаться на мечах. Иногда она брала её на свои задания, и они вместе боролись со слабыми стражами мрака. Отправиться с Элунией на более сильных стражей она боялась.
* * *
Позавтракав, Элуния вышла из дому. Она направилась в сторону, где только вчера стоял большой ангар. Теперь это были лишь развалины. Дерево, из которого был сделан ангар, почернело, а некоторые части ангара ещё догорали. Над лесом стоял ужасный запах, как после пожара. Вдруг раздался ужасный рык. Элуния обернулась и увидела средненького роста белого дракона. Ростом он был чуть больше самой большой лошади. Его чешуя блестела как серебро, из носа валил дым. У дракона были мощные лапы. Глаза были зеленые, но в них не было злобы и ненависти, лишь озорство и игривость.
- Сара, как ты могла поджечь ангар? На него уходит столько дерева! – упрекнула дракона Элуния. – Я знаю, что забыла тебя выпустить на ночь, но нельзя же до того злиться! – добавила она, но уже без криков. Дракон, а точнее дракониха, опустила голову, как бы осознавая свою вину. Когда родилась Элуния, отец подарил ей новорожденного дракона, очень редкой породы. Это был небесный дракон. Они вместе росли, и Элуния относилась к Саре как к большой сестре. Элуния ловко запрыгнула на дракона. Была середина весны. Весь лес просыпался. Это было время для приключений, которых Элунии не доставало. Сара все поняла. Она подняла высоко голову и побежала в сторону обрыва. Спрыгнув с обрыва, Сара расправила крылья. В тот же момент они полетели ввысь. Сара летала вокруг леса. Стал виден далекий город. Элуния давно хотела туда слетать, но Геката ей запрещала. Геката боялась за свою дочь, так как её мужа убили, когда тот был на задание в этом городе. Он был там, в облике человека, но стражи мрака все равно его узнали и напали со спины. Это было их большой ошибкой. Когда в отца вонзили меч, Геката почувствовала его боль и полетела в город. По её рассказам им пришлось несладко и это ещё мягко сказано.
Элуния с грустью посмотрела в сторону города. Ей вдруг показалось, что кто-то следит за ней из-за кустов. Но у Элунии не было времени присматриваться, так как Сара в этот момент увидела стаю птиц и полетела в их сторону, чтобы поиграть с ними. Сара не ела мяса, она довольствовалась растительностью, ну и как все драконы, ртутью. Как только к спокойно летящим птицам приблизилась Сара, от стаи осталось только 3 смелые птицы. Сара приблизилась к ним, но случайно задела двух из них крылом, так что они перешли в свободное парение на землю. Другую птицу снес ветер от крыльев дракона. Элуния успела поймать последнюю птицу. Та не шевелилась. Элуния подышала на неё. Птица начала приходить в сознание. Увидев дракона, она мигом улетела. Похоже, весна наполнила юного дракона вагоном бодрости.
- Все малышка, летим домой. – Сказала весело Элуния, прижимаясь лицом к дракону. Она устала сидеть, и ей хотелось прогуляться. Сара направилась на посадку и высадила хозяйку на опушке. Солнце било в глаза. Элуния, жмурясь, осмотрела округу. Вокруг бежала речка. В речке плескались два маленьких медвежонка и рядом, с серьезным видом стояла их мамаша, наблюдая за своими малышами. Элуния улыбнулась и приблизилась к медведям. Здесь, в лесу звери не боялись Элунию, так как она помогала им всегда. Рядом с речкой стояло бревно. Элуния села на бревно и начала наблюдать за лесными обитателями.
Ближе к ночи Элуния направилась домой. По дороге ей все время казалось, что за ней кто-то следит. Но Элуния не подавала вида и продолжала идти. Вдруг послышался шорох за спиной. Она оглянулась. Никого. Она добралась до дома и открыла дверь. Странно, но мамы не было дома. На столе стояла записка. «Вернусь поздно. Не беспокойся» - было написано на ней. Записка загорелась и превратилась пепел. Элуния позавтракала и легла спать. Ей не спалось и она лежала, прислушиваясь к звукам. Комната была освещена лунным светом. Элунии всегда придавала сила Луна. Она иногда могла часами сидеть и смотреть на Луну, как будто впитываясь её энергией. Может потому, что её мать считалась покровительницей ночного неба? Послышался треск сучьев. Элуния резко присела и посмотрела в окно. Там показалась морда дракона. В ночи глаза Сары светились зеленым сиянием. Элуния упокоилась и заснула. Ей ничего не снилось, лишь осталось беспокойство.
Ночью Элуния проснулась оттого, что её кто-то тряс.
- Элуния, вставай!– сказала Геката. В голосе можно было различить испуг, но никак не за себя, как за свою дочь. Элуния быстро встала.
- Одевайся, ты летишь к своему дяде. – сказала Геката. Элуния удивленно посмотрела на свою мать. Сейчас, ночью комната казалась облита серебром. Все было серебряным, даже лицо её матери. Луна казалась серебряной чашей. Элуния столько лет провела здесь, в лесу, что уже отвыкла от поездок.
- Но почему? – спросила Элуния.
- Так надо, прошу, не спрашивай ни о чём. Это ради твоего же блага. – сказала она грустно. Элуния все поняла. Это странное чувство, что преследовало её целый день, было знаком. Элуния предчувствовала что-то недоброе. Элуния быстро собрала вещи и положила в рюкзак. Геката была очень грустна. Она обняла её на прощание.
- Будь осторожна. – сказал она грустно. Элуния ловко прыгнула на Сару. Ночь была очень холодная. Сара набрала высоту и полетела в сторону океана. Кольцо Элунии выпустило зеленую искру, которая превратилась в стрелку и указывало девочке направление. Элуния последний раз оглянулась на родной лес. Ей было очень трудно расставаться с родными местами. Она смутно догадывалась, что больше не увидит этот лес никогда.
В лицо бил холодный влажный ветер. Уже прошло два часа, как они летели. Они уже летели над океаном. «Когда стрелка исчезнет, произнеси с уверенностью Грааль Гаардарика.» - сказала ей мать перед взлетом. Элуния и Сара летели уже более 3 часов. Элуния очень устала и глаза её медленно закрывались. Вдруг стрелка исчезла. Элуния протянула руку вперёд.
- Грааль Гаардарика – с уверенностью произнесла она. Вдруг её что-то толкнула в грудь. Глаза окутались мраком. Затем вдруг блеснули семь радуг. Элунии открылся прекрасный вид. Перед ней лежал огромный остров. Он был похож на черепаху. Элуния снизила Сару и увидела недалеко огромный замок. Он был огромный. Элуния заметила входную дверь. Возле горела надпись: «Тибидохс. Школа магии для трудновоспитуемых детей. Темное и светлое отделения». Сара села на мягкую траву и опустила голову, чтобы её хозяйка смогла с легкостью слезть. У дверей стояли два огромных циклопа. Один из них лежал, прижимая к себе дубину. Другой пытался поймать надоедливую ворону. Элуния впервые видела таких громадных существ. Она с любопытством наблюдала за ними. Погода была отличная. На горизонте появилась тонкая светлая полоска, было уже светло. Здесь, на земле было очень тепло. Элуния сняла шарф с шеи, который обвязала при полете. Дул холодный, свежий, морской ветерок. Элуния осмотрелась. Никого рядом не оказалось.
«И как я найду дядю» - думала Элуния. Замок был огромным. Он был построен ещё во времена Древнира. Заблудится в Тибидохсе было легко. Вдруг сзади девочки появился маг. Он был пухлым, седым. Его шею обвивала длинная борода. Всю картину дополняли его неугомонные, живые усы. «Наверное, это и есть Сарданапал. Я даже не заметила как он телепортировался» - думала Элуния мельком разглядывая директора школы. У Сарданапала была очень приветливая улыбка и добрые глаза. Движения его были четкие и немножко рассеянные.
- Элуния, ты прекрасна, так же как и твоя мать. – сказал он бодро. – Надеюсь, ты не заблудилась.
- Нет, это вы Сарданапал? Мама много рассказывала о вас. Спасибо что согласились взять меня на обучение. – сказала Элуния, пожимая руку дяде. Она была слегка удивлена. Она совсем по-другому представляла директора школы и великого мага.
- На обучения ты могла бы и прилететь раньше, но твоя мать очень беспокоилась бы за тебя. – сказал он и вдруг помрачнел. Элунии показалось это странным. – Оставь своего дракона здесь. Не беспокойся, за ней будет ухаживать один из наших лучших учителей. – сказал он увидя дракона. Сарданапал подошел к Саре и погладил морду. Сара вела себя на удивление спокойно. Обычно она не любила чужих, но видно она чувствовала добрых.
- Неужели меня заставят здесь учить все заново, то чему меня научила мама? – Элунию волновал этот вопрос.
- Конечно же нет. – ответил дядя с улыбкой. – ты довольно опытный и сильный маг. Но твоих знаний тебе не хватит. Теперь ты переводишься на четвертый курс. – Вдруг рядом с Сарданапалом телепортировался золотой сфинкс. Элуния с любопытством рассматривала его. Удивляться чему-нибудь она разучилась с 5 лет. Хех, веселенькое было время!
- Он проводит тебя до твоей комнаты. Я сейчас немножко занят. Прости, мне надо идти – извинялся Сарданапал телепортируясь.
Сфинкс повернулся в сторону Элунии. Затем сделал разворот на 180 градусов и полетел в сторону замка. Элуния пошла за ним. Она последний раз обернулась на Сару и вошла в замок. Тибидохс был великолепен. Он был огромен. Везде висели огромные красивые люстры. На стенах висели живые картинки. Люди в картинках были заняты своими делами и не обращали внимании на Элунию. Элуния поднялась по лестнице. На лестницах стояли атланты и держали своды Тибидохса на своих могучих плечах. Их движения были медленные и ленивые. Затем последовал другой этаж. Тут везде были комнаты. Сфинкс летел быстро, и Элуния еле успевала за ним. Он остановился около одной комнаты, посмотрел на Элунию. Элуния поняла, что они уже прибыли. Сфинкс быстро улетел.
Элуния открыла дверь и сняла маленькую защиту, похоже, поставленную ее соседкой. Комната оказалась довольно уютной и ухоженной. В комнате было три кровати, письменный стол, большое зеркало и огромный дубовый шкаф, похоже, заполненный одеждой. Возле зеркала стояла девушка примерно ее возраста. Она была блондинкой, красивой и довольно милой с виду. Она стояла возле зеркала и осматривала свою прическу. Она заметила Элунию.
- Привет! Ты наверное новенькая! Меня зовут Катя. – протянула руку и мило улыбнулась. Элуния пожала ей руку.
- Меня зовут Элуния. Да, я новенькая, но учиться я буду с четвертого курса. – ответила ей Элуния. Она обрадовалась, что ей досталась довольно приятная соседка. Но, похоже было, что у нее две соседки. «Что ж, надеюсь вторая будет тоже нормальной» - подумала она с надеждой. – Тут живет ещё кто-то? – спросила она, смотря на кровати.
- Да, ты с ней скоро познакомишься. – сказала Катя. – На чем ты прилетела? – спросила она, видя что девушка была без груза.
- Ты неправильно задаешь вопрос – сказала Элуния. Она увидела в углу пылесос.
- Почему? – удивилась Катя. Да, эта была та самая Катя! Первая красавица школы и любовь Ягуна. Та Катя Лоткова.
- Я прилетела на драконе. – сказала Элуния смущаясь.
Лоткова удивилась. Обычно драконы очень агрессивные существа. Они не любят когда их используют в качестве «транспорта».
- Он у тебя наверное приученный.
- Вообще-то это она – сказала улыбаясь Элуния.
- Буду знать – весело сказала она. – Тибидохс очень большой. Если захочешь прогуляться, дай мне знать. Ведь здесь очень легко заблудиться. Кстати, я сейчас ухожу позавтракать. Ты пойдешь со мной?
Элуния недолго думая согласилась. Полет был довольно длинным и тяжелым. Катя быстро надела свои джинсы и топик, и они вместе вышли из комнаты. Они спустились по лестнице атлантов и вошли в огромный зал. Везде была суматоха. Все шумели. В зале были расставлены дубовые столы. Катя подошла к одному из столов, где сидели два мальчика и девочка, и присела рядом. Элуния последовала её примеру и села возле неё. Первый мальчик был довольно обычный, но у него были довольно добрые глаза. У другого были довольно большие уши. Девушка сидящая напротив, была рыжая и довольно привлекательная.
- Знакомьтесь, это новенькая. Её зовут Элуния. Она на светлом отделении и будет учиться на нашем курсе – познакомила всех с Элунией Катя. Компания была довольно дружелюбная.
- Привет, меня зовут Таня! – представилась девушка.
- А меня Ягун. Знаю, довольно красивое имя, которое соответствует моим внешним данным. – сказал очень скромно ушастый мальчик. У Элунии при этом что-то защекотало в голове. Она знала, что её кто-то подзеркаливает. Она мысленно напела довольно обычную песню: «Я сошла с ума. . .» Ягун поднял одну бровь. «теперь понятно кто тут из них телепат» - подумала Элуния.
- Не зазнавайся, Ягун – сказал третий. На нем была довольно смешная и старая желтая майка. – Меня зовут Ванька Валялькин. – обратился он к Элунии.
- Очень приятно познакомиться. – довольно мило сказала Элуния. На лбу у Элуния была татуировка полумесяца. Она была синего цвета с красивыми узорами. Таня начала с любопытством разглядывать этот полумесяц.
- Ты любишь татуировки – с интересом спросила она.
- Нет, просто этот полумесяц был у меня с рождения на лбу. Как это ни странно, он увеличился. – сказала Элуния. Она увидела какой-то ларец посередине зала. Из маленького на вид ларца вышли два огромных молодца и начали доставать скатерти. На скатертях, приземлившихся на стол начали появляться разные блюда. Столу Элунии досталась блинчиковая скатерть. Все начали поедать блинчики, но каким-то образом Ягун успевал, и болтать, и есть. Он был похож на маленького слоненка. Он как-то по другому смотрел на Катю. «Наверное это ее парень» - подумала про себя Элуния. Она почувствовала что на неё кто-то смотрит. Она огляделась. За соседним столом сидел вместе с двумя девушками семнадцатилетний парень, очень красивый. Он смотрел на неё. В руках у него была бамбуковая трость. Элуния отвела взгляд. Она поела немножко блинчиков и вместе со всеми отправилась на занятия.
Первым уроком была ветеринарная магия. Она велась в странном логове. Здесь пахло животными. Везде можно было увидеть диковинных животных, которых Элунии ещё не довелось встречать. Например, в стеклянной коробке сидел крошечный пальмовый дракон, в клетках сидели гарпии. Учитель по ветеринарной магий был очень добрый питекантроп. Он очень любил животных. На этом уроке они изучали как лечить от бешенства трехголовых собак. Урок был довольно интересным для Элунии. Дальше по расписанию было нежитеведение. Вела этот предмет довольно необычная девушка. Элуния знала эту учительницу по рассказам матери. Эта была Медуза Горгонова. В древности она была несправедливо обвинена греками, в том что превращала в камень путников. Урок прошел довольно скучно для Элунии. Каждый из учеников выходил к доске, и Медузия налаживала на каждого заклятье, от которого ученик должен был высвободиться лишь произнеся контрзаклинание. Элуния, изучившая все присланные Сарданапалом книги смогла без труда и быстро высвободиться от заклятии.
После уроков Элуния не знала чем ей заняться. Она попросила Таню показать ей весь Буян, вдоль и поперек. Элуния быстро запоминала где что находится. У неё была очень хорошая память. Также Таня показала ей весь замок. Таня была очень хорошей, они с Элунией быстро сдружились. Вечером Таня ушла на тренировку по драконболу. Элуния направилась в свою комнату. Был уже вечер. Теплый, влажный воздух дул с океана. Солнце лениво отпускалось, оставляя последние свои лучи. По дороге она увидела у фонтана странную фиолетоволосую девушку, которая флиртовала с каким-то молодым красивым, но не очень умным по выражению лица парнем. Они видела этих двоих на занятиях.
- Какие люди, и даже живые – сказала фиолетоволосая, обращаясь к Элунии. – Девушка, вам не кажется, что со своими одноклассниками надо бы и познокомиться – нагло сказала она. Элунии не понравилось её манера, но она понимала, что каждый человек уникален по-своему.
- Прости, я забыла – оправдалась она. – Меня зовут Элуния.
- На первый раз прощаю – деловито сказала Гробыня осматривая свои ногти. – Меня зовут Гробыня Склепова, но можете меня звать Гробыня Ослепительная, или Гробыня Очаровательная – сказала она улыбаясь. – А этого моего не очень умного собеседника зовут Жора Жикин. – сказала Гробби. Жора сперва кивнул Элунии, но через несколько минут поняв что его оскорбили бросил злой взгляд на Склепову. Элуния мило улыбнулась.
- Рада знакомству. Но я спешу – хотела было ускользнут Элуния.
- Неужели ты оставишь меня один на один с этим тираном – сказала невинно Склеппи. – Ладно, Я сегодня так добра, что разрешаю тебе ступать дальше. – сказала она махнув рукой.
Элуния направилась в сторону замка. Открыв дверь в свою комнату она увидела ещё одну девушку. Та посмотрела на Элунию каким-то безразличным и в то же время оценивающим взглядом.
- Ты из нашего курса, как тебя зовут? – спросила она прямо.
- Элуния. Наверное я скоро объявление повешу о моем приходе – сказала она вздохнувши.
- Откуда ты пришла. Если тебя перевели сразу на четвертый курс, значит тебя обучали магии раньше. – сказала она со знанием дела.
- Да, меня обучала моя мама. Она у меня маг – сказала Элуния. – я жила в лесу.
- Ну раз ты уже представилась, теперь моя очередь. Меня зовут Рита-Шито-Крыто. Я на темном отделении. Я твоя соседка. Наверное ты уже познакомилась с Катей. – сказала она разглядывая татуировку на лбу.
- Да.
- Ну что ж, рада была познакомиться. У меня кое-какие дела. – сказала она загадочно, взяла из полок какую-то банку с чем-то странным внутри и ушла.
Элуния осталась в комнате одна. Она начала делать уроки. У Элунии было самопишущее перо, подаренное матерью. Все книги были довольно агрессивные и пытались затянуть в себя на каждой странице. Элуния закончила и отложила книги в сторону. Она легла на свою кровать. Были слышны разные звуки: чьи-то шаги, голоса, маленькие взрывы. Элуния лежала и смотрела в потолок. Было довольно темно. Ей вдруг вспомнилась испуганное лицо матери.
«Что же тогда случилось? Почему мама не позвонила по зудильнику? Может что-то случилось? Вернусь ли я в лес» - крутилось у неё в голове. Однако было слишком много вопросов, но ни на один из них она не находила ответа. Элуния не заметила как заснула.
* * *
Поздно ночью, ближе к трем Элуния проснулась. Ей ничего не снилось. Спать больше не хотелось. Она оглянулась. Луна освещала полкомнаты. Рита и Катя спали. Было очень тихо. Элуния вышла из комнаты и пошла на крышу. Она очень хорошо запомнила все проходы, которые ей показала Таня. Она скользнула на крышу. Серебряные лучи Луны освещали весь остров. При Луне её татуировка становилась голубоватого света. Элуния села на крышу и начала разглядывать вид сверху. Лес выглядел сказочным.
- Не спится – обратился кто-то сзади. – Элуния резко оглянулась. Сзади стоял парень лет семнадцати. В руках он крутил бамбуковую трость.
- Кто ты? Что ты тут делаешь? – спросила она. В голосе чувствовался испуг
- Не бойся, я не причиню тебе вреда. Я довольно мирный маг. Я здесь стою, как видишь.
- С чего ты взял, что я испугалась – с вызовом сказала Элуния.
- Ты очень агрессивная. – сказал он спокойно. Лицо не отражало никаких чувств. – Боятся тебе нечего. Я чувствую твой страх. Но это страх не за себя. Ты боишься за кого-то другого – сказал он спокойно.
-Неужели ты никогда не ощущал таких чувств?
- Я некромаг. Некромагам не знаком страх. Я вижу ты не обычный маг. У тебя течет кровь божества. – дотронулся до татуировки на лбу.
- У тебя есть имя – спросила Элуния. Она не знала как называть его.
- Зови меня Глеб. А твое имя мне уже известно. Ты Элуния. Не удивляйся, мне все известно. – посмотрел на Луну. Он любил ночь и ненавидел день.
- Ты что у местный предсказатель – злилась Элуния, но видя спокойность этого парня злость куда-то уходила.
- Можно и так сказать. Я давно заметил, что ученики сюда приходят когда им становится грустно. Какая же у тебя грусть?
- Я столько лет росла в лесу. Вдали от всех. Я знала лишь мою мать, отца и мою драконшу. Теперь мне здесь как-то непривычно. – вдруг сказала Элуния. – Она чувствовала, что ей хочется открыть кому-нибудь душу.
- Это ведь не все.
- Меня беспокоит моя мать. Она никуда меня не пускала, всегда волновалась за меня и вдруг разбудила посреди ночи и отправила в Тибидохс. Я думаю что тут что-то неладно. – опустила голову. Глеб провел рукой по лицу Элунии. Это ее немного успокоило. Она схватила его руку. – Почему тебе так интересна моя жизнь? – посмотрела ему в глаза. Они были холодными.
- Как я могу сидеть сложа руки, когда такая красивая молодая девушка печалится? – сказал он с ухмылкой.
Вдруг в небе зажглись семь радуг Гаардарики. Похоже кто-то прибыл на Буян.
- Я пойду – сказала Элуния вставая
- Я буду ждать встречи – не успел он это сказать, как возле него появилась ступа. Он встал на неё и улетел. Элуния проводила его взглядом. Она пошла в комнату. Проходы Тибидохса освещали вечные факелы. Элуния не снимая ни обуви, ни одежды повалилась на кровать и заснула. Ей снилась её мать. Весь сон она сражалась с какими-то ведьмами. Вокруг них был огонь. В конце одна из ведьм повалила Гекату и поднесла меч к её глотке и замахнулась. Что было дальше Элуния не узнала, так как её разбудил зудильник Кати. В комнате уже никого не было. Элуния посмотрела на часы, висящие над дверью. Они показывали ложку и чашу. Было время завтрака. Солнце бодро било в окно. Было довольно шумно. Элуния пошла завтракать. Многие уже заканчивали завтракать и шли на уроки. Элуния подошла к своему столу где сидел Ягун, Ваня и Таня. Им досталась манная скатерть. Элуния со всеми поздоровалась. Она быстро позавтракала и с этой троицей пошла на занятия.
- Добрый день Тибидохс! Начался новый день весны и новый день учебы. Если это не повод порадоваться для зубрил, то застрелиться мне на этом месте! – орал неугомонный Ягун. Он был всегда бодрым и веселым. Катя сердито толкнула его локтем. Ягун замолк. Уроки были легкие. Первый урок вел Сарданапал. После его урока была защита от сглазов. Вела его Зубодериха. Урок прошел довольно скучно, если не считать сглаженного лягушачьим сглазом Гуню Гломова. Бедного парня повели в магпункт до которого его сопровождала Гробби (которая под этим предлогом улизнула от занятии).
После уроков Элуния отправилась в свою комнату, переоделась и пошла гулять в парк. Была чудная погода. Лицо девушки ласкало весеннее солнце. Был слышен шум океана. Элуния села на скамейку и наблюдала за другими. К ней кто-то подошел сзади. Это был Сарданапал. Он сел возле неё. Вид у него был очень мрачным.
- Здравствуйте, дядя! Что-то случилось? – спросила она приветливо. Настроение у неё было хорошее.
- Элуния, мне надо с тобой поговорить. – он почему-то избегал взгляда Элунии. – Ты знаешь, твоя мать была стражем света. Эта очень опасная работа. Может случится всякое. – начал он.
- Что с моей мамой? – испуганно спросила она. Сарданапал молчал. Вдруг Элуния заметила как у него с глаз скатилась слеза. – Скажите- властным голосом сказала она.
- Дело в том, что вчера ночью ко мне пришел один из стражей света. Он знал что ты находишься здесь и попросил меня передать тебе печальную новость. – Если бы Сардика кто-нибудь увидел сейчас, то не узнал бы его. – Твоя мать погибла в сражении. В ту ночь, когда она послала в Тибидохс, на неё напали полуночные ведьмы. Она знала о том, что на неё нападут, но она не бежала. Она встретила их и даже ранила одну из полуночных ведьм в ногу. – рассказывал Сарданапал отрешенным голосом. Он хотел сказать ещё что-то, но Элуния его перебила.
- Нет, вы врете. Она не могла умереть. Она не оставила бы меня одну – закричала Элуния. С глаз у неё сами собой капали серебристые слезы. Она встала и побежала. Сарданапал опустил голову. Он не мог наврать Элунии. Она бы все равно бы узнала, но лучше она узнает от него, чем от кого-нибудь другого. Он молча продолжал сидеть. Он любил свою сестру, хотя видел её редко. Он понимал, что теперь у Элунии есть только он и никого другого на свете. Но сейчас он не мог никак помочь племяннице. Ведь все раны затягиваются в одиночестве.